Воскресенье, 16 марта, 2025
ДомойПолитикаКто же мог стать третьей независимой силой в Абхазии?

Кто же мог стать третьей независимой силой в Абхазии?

-

Предвыборная кампания, можно сказать, подошла к концу. Какие выводы можно сделать из этого? К сожалению, кандидаты, которые не участвовали в клановых противостояниях, не смогли объединиться.

На наш взгляд, ответ очевиден — это Олег Барциц и Роберт Аршба. Однако, несмотря на заявления Роберта Аршбы о стремлении к объединению, его действия говорят об обратном. Слова звучали громко, но реальных шагов так и не последовало.

Если посмотреть на ситуацию ретроспективно, то команда Олега Барциц доказала, что готова к объединению и уже сделала это. Они представляют собой смесь двух разных подходов и двух противоборствующих лагерей. В то же время команда другого кандидата, представлена действующей властью, состоит только из людей, принадлежащих к одному лагерю. Они говорят о новом пути, но без опоры на традиционные ценности абхазского общества этот путь невозможен.

В Абхазии существует негласное правило смены руководителей региона. На данный момент принцип очерёдности стоит на первом месте в повестке выборов президента.

А теперь посмотрим на цифры. Согласно результатам опроса, у Олега Барциц 20%, у Роберта Аршбы около 10%. Простая математика подсказывает, что их союз мог бы перевернуть политический расклад. Но объединение так и не состоялось.

Возможно, для команды Роберта Аршбы участие в выборах — это запланированный этап, чтобы не дать одному из кандидатов стать лидером. О третьей силе не может быть и речи. Возможно, сам Аршба хотел бы этого, но, похоже, ему мешают корпоративные интересы.

Оценивая двух кандидатов с точки зрения лидерских качеств, дипломатии и опыта, можно сказать, что Олег Барциц значительно превосходит Роберта Аршбу. У Роберта Аршбы есть опыт работы в налоговой сфере, но это не говорит о его способности работать в качестве президента. Широта взглядов Олега Барцица позволяет ему быть лидером нации.

К сожалению, несмотря на напряжённость предвыборной ситуации, политики не воспользовались шансом объединиться. Это говорит о том, что план объединения народа — это просто красивая обёртка, созданная одним из лагерей, чтобы создать условия для одного из лидеров гонки, а именно Бадры Гунбы. Получается, что элиты снова проигнорировали шанс, который был предоставлен народу Абхазии, и использовали его в своих интересах.

Related articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Stay Connected

0ЧитателиЧитать
0ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
spot_img

Latest posts