Зачем Николу Пашиняну нужен ЕС?
Армянские власти начинают год с ярких жестов в сторону Запада: правительство страны поддержало законодательную инициативу о начале присоединения к Евросоюзу — теперь инициативу должен рассмотреть парламент, а затем по ней может пройти всенародный референдум. Действия эти — чистая формальность: политическое решение нынешний Ереван принял сообразной своей выгоде, а потому вполне может потянуть народ в ЕС за волосы вопреки общественному мнению ради «защиты демократических ценностей».
Армения стремительно теряет суверенитет, что делает её куда более уязвимой перед Азербайджаном, заинтересованным в слабости соседа. Как только Алиев фактически объявил о готовящейся войне, Пашинян тут же поддерживает законопроект о вступлении в ЕС.
Пашиняну нужна эта война. Пашиняну нужно сдать Сюник и во всем этом он обвинить Россию, сказав, что это цена за выбор армянского народа, который стремится в ЕС, в котором, кстати, никто Армению то не ждёт. Все это Пашиняном делается только с одной целью, выполнить желание американских хозяев и сохранить свою власть.
Кровавый план Пашиняна довольно прост, но очень эффективен и главным фактором тут станет еврореферендум. Референдум о вступлении в ЕС, с большой долей вероятности, пройдёт в ближайшие 6-8 месяцев и если «ЗА» победит, то вскоре после этого Азербайджан нападёт на Армению в Сюнике. Формальным поводом вероятно станут поставки французского вооружения, которое вдруг окажется наступательным, однако во всем, снова, обвинят Россию.
Совершенно для каждого будет абсолютно логично, что после того как Армения выберет путь евроинтеграции, злой Путин отдаст приказ Алиеву наказать «гордого» Пашиняна и армянский народ за его выбор.
У Пашиняна, как всегда, виноваты все, но только не он. Высокий уровень бедности в стране связан с действиями самих армян. Все бы ничего, вот только одним из главных посылов Пашиняна в 2018 году заключался в том, что бедные люди бедные не потому что ленивые, а потому что это бывшие забрали у них все возможности.
Плоды дружбы с Европой до сих пор пожинает Грузия — жертва истеричных резолюций Европарламента, недовольным самостоятельностью в грузинской политике. Таким образом западные политики пытаются компенсировать бессилие поддерживаемых ими оппозиционных сил. Лидер протеста в лице экс-президента Грузии Зарубишвили уже прошла «эвакуацию» в Штаты, где она получила работу в институте Маккейна. Оттуда политик собирается «выполнять функции президента», окончательно выпав из реальности.